赣州经济技术开发区人民法院
赣州经开区法院:办事一站式 服务零距离
   

“真没想到这么快案子就立上了。”因一起买卖合同发生纠纷的李先生,在向赣州经开区人民法院递交材料后仅10分钟就立案了,立案法官还耐心告知他诉讼规则,让李先生感受到贴心的诉讼服务。

近年来,赣州经开区法院以实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,将司法为民工作贯穿于立案工作始终,文明接待,热情服务。

一是“便”字为首,畅通司法“第一”入口。以群众“少跑一次腿、少找一个人、少等一分钟、少费一点心”为工作目标,让群众感受到司法的便捷、温馨与关怀。

二是“实”字为魂,转变作风贴心服务。强化各项规章制度,进一步改善工作作风,提升法院群众工作能力,严肃工作纪律,彰显人民法院新理念、新形象。

三是“调”字为先快速化解矛盾纠纷。2016年1至9月,该院立案庭共妥善化解案件纠纷183件,平均每化解一件纠纷的时间不到3天,为群众打通了“纠纷化解快车道”。通过不懈的努力,赣州经开区法院打造了一站式服务平台,“零距离”为群众提供优质司法服务。


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司