赣州经济技术开发区人民法院
经开区法院开展巡回审判进社区
   

2016年12月1日,赣州经开区人民法院法官将审判法庭搬到赣州市金色春城小区,就一起房屋租赁合同纠纷案件进行巡回审理,多名群众到场旁听。

2015年5月27日,肖某通过市场公开竞价拍租,取得了保障房黄金家园小区一商铺的租赁权并签订了《房屋租赁合同》,随后因其他原因,商铺延迟交付。2015年8月14日,肖某验收商铺领取钥匙后进行了装修并正常经营,但拒缴租金至今。期间,商铺管理方赣州市保障性住房建设运营有限公司与肖某就租金缴纳问题多次沟通无果后诉至法庭。庭审结束后,法庭将根据案件审理情况择日宣判。

今年以来,该院注重巡回审判工作,设立巡回审判点2个,每月定期到巡回审判点进行立案、开庭,切实为辖区群众减轻诉累。同时将巡回审判工作进一步延伸,直接将法庭搬到当事人所在社区、村居,不仅方便了当事人诉讼,还起到了“审理一案,教育一片”的效果。


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司