赣州经济技术开发区人民法院
赣州经开区法院:依法办案显公正 以情调解促和谐
   

谢谢您,涂法官,要不是你的努力调解,我岳父的这个案子还不知道什么时候才能结案。”1030日上午,申请人某金的女婿在赣州经开区法院门口握着涂法官的手连声道谢。

修改图片.jpg

据了解,损害赔偿纠纷执行件的申请人某金2014127日在雇主肖忠、张某某的邀请下某某家里进行墙面粉刷工作时不慎从脚手架上摔下,经江西赣州司法鉴定中心评定为一级伤残。肖金遂向法院提起诉讼,将肖忠、张某某和邱某某三人告上法庭。经该审理,依法判决如被告肖忠、张某某共同向原告肖金赔偿医疗费、误工费、护理费等共计人民币425976.15被告邱某某向原告肖金赔偿医疗费、误工费、护理费等共计人民币162190.46元。

该院调查得知,被告肖忠、张某某系贫困户家庭,被告邱某某家庭经济条件一般,案件生效后三人均无力按上述判决支付赔偿金。2017821日,经法官耐心细致的劝说、多次组织双方调解,终于达成执行和解协议,申请人金同意被执行人忠、张某某赔偿180000元结案;被执行人某某除去已支付的23000另赔偿98000元结案。本案最终得以顺利执结,于是就有了开头一幕。


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司