赣州经济技术开发区人民法院
非法牟利两千多万  这个“墓霸”团伙栽了
   

9月3日,赣州经开区法院依法对朱某文等4人涉恶势力犯罪团伙案进行一审公开宣判,以寻衅滋事罪、强迫交易罪、串通投标罪、非法经营罪、非法占用农用地罪数罪并罚,分别判处朱某文等4人十四年至四年三个月不等的有期徒刑,并处31万元至5.1万元不等的罚金,同时没收朱某文财产2200万元,没收、追缴朱某文违法所得约2139万元。

经审理查明,被告人朱某文利用其自身影响力,先后笼络了朱某良与董某龙,又豢养黑社会性质组织的董某龙及其手下发展壮大为己所用。自2011年以来,朱某文、朱某良、廖某俊、董某龙等人在赣州经开区凤岗镇峨眉村多次阻挠工程施工建设,通过多起寻衅滋事实施强迫交易行为,强拿硬要工程,将政府民生工程的峨眉公益性公墓区通过非法手段占为己有,将其改变成了实质上的经营性公墓;欺瞒政府、欺压百姓,破坏政府公信力及政府形象,利用峨眉公墓区搜刮“民脂民膏”,攫取了巨额非法经济利益;通过串通投标等非法手段,基本垄断了峨眉村的各项涉农扶贫工程建设,侵蚀基层政权,形成了以朱某文为纠集者,朱某良、董某龙、廖某俊为参加者的恶势力犯罪团伙,实施了多起寻衅滋事、强迫交易、串通投标、非法经营、非法占用农用地等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱了当地的经济、社会秩序,造成了较为恶劣的社会影响,属恶势力犯罪团伙。

法院经审理认为,被告人朱某文强拿硬要公私财物,情节严重,并联合董某龙、朱某良随意殴打、辱骂、恐吓他人,构成寻衅滋事罪;被告人朱某文、董某龙、朱某良以威胁手段,强迫他人退出特定的经营活动,构成强迫交易罪;被告人朱某文采用欺骗等非法手段,与投标人串通投标,损害了国家、集体的合法利益,构成串通投标罪;被告人朱某文、朱某良、廖某俊未经国家批准,擅自将公益性公墓改变为经营性公墓,非法经营的数额为3719万元,非法获利2139万元,情节特别严重,构成非法经营罪;被告人朱某文、廖某俊违反土地管理法规,非法占用林地等农用地,改变被占用土地用途用于建坟,数量较大,造成林地大量毁坏,构成非法占用农用地罪。综上,根据各被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害程度,于是作出上述判决。

 

 

 

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司