赣州经济技术开发区人民法院
公益广告牌喷私人广告 男子毁坏财物达万元被判刑
   

11月22日,赣州经济技术开发区人民法院依法审理了一起故意毁坏公益广告牌案件,一审被告人陈某某犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑个月。

2017年5月至7月期间,被告人陈某某多次在赣州市蓉江新区赣南大道往南康方向道路两旁的公交站台摆设的公益广告牌上用油性笔和油漆喷涂私人广告,导致24块广告牌被毁坏无法修复。经鉴定,24块广告牌的价格为10272元。目前,陈某某近亲属已赔偿被害方全部经济损失。

该院认为,被告人陈某某用油性笔和油漆在公益广告牌上喷涂私人广告,故意毁坏公益广告牌,造成公私财物损失,数额较大,其行为已构成了故意毁坏财物罪。公诉机关指控被告人陈某某所犯罪名成立,该院予以支持,依法应处于三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。被告人陈某某归案后如实供述自己的罪行,有坦白情节,依法可以从轻处罚;当庭自愿认罪,可以酌情从轻处罚;鉴于被告人陈某某近亲属已赔偿被害方全部经济损失,可以从轻处罚。据此,该院作出上述判决。


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司