赣州经济技术开发区人民法院
赣州经开区法院公开宣判一起恶势力团伙犯罪案
   

近日,赣州经开区法院依法对被告人3人涉恶势力团伙犯罪案进行一审公开宣判以敲诈勒索罪分别判处被告人3二年至一年不等的有期徒刑,并处8000至3000元不等的罚金

法院经审理查明,被告人2014年在赣州蓉江新区坝上村承包一片河边林地,且该林地未取得农村集体土地使用权。2015年,被告人王某龙在该村左侧设置停车场,并先后雇佣了被告人谢某铭、邓某明为员工,向当地村民和过路的车辆强行收取停车费和过路费。此外,自2016年至2018年,被告人王某龙还安排被告人谢某铭、邓某明对公共沙滩上烧烤的人员采取威胁、驱赶、暴力等非法手段强行收取场地费。经查,王某龙等3人长期为恶一方,欺压百姓、侵犯公民合法财产,共向包括妇女、未成年人、老人、学生团体等在内的近千人实施敲诈勒索17起,造成恶劣的社会影响。被告人等人以上共计敲诈勒索3265元。

法院经审理认为,被告人王龙、谢铭、邓明以非法占有为目的,多次敲诈勒索,数额较大,其行为已构成敲诈勒索罪。被告人王龙、谢铭、邓明长期通过威胁、驱赶、暴力等非法手段向多名被害人实施敲诈勒索,数额较大,造成较为恶劣的社会影响,已构成恶势力犯罪团伙,依法应从严惩处。据此,该院依法作出上述判决。

 


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司