赣州经济技术开发区人民法院
赣州经开区一组织卖淫团伙被铲除
   

                    

案件过程

20179月份开始,被告人周在赣州经开区黄金岭街道办附近及对面连续租用三个店面用于提供色情服务。被告人周安排被告人杨梅负责管理其中一间按摩店并收取台费,安排被告人何负责望风放哨,组织张清、余琼、黄、宋、王、陆、张、康娟、杨、吴敏、姚、谭运、钟娟、汤某等卖淫人员分散到三个店从事卖淫活动,卖淫人员每次以150元、168元、300元不同价格从事卖淫活动,并分别缴纳5068100元台费给周。在本案案发前,被告人周、杨梅、何某存有前科劣迹

审判结果

赣州经开区法院以组织卖淫罪判处被告人周某有期徒刑十一年零六个月,并处罚金20000元;以协助组织卖淫罪分别判处被告人杨某梅、何某有期徒刑二年,并处罚金10000元。一审宣判后,3名被告人均服判,目前判决现已生效。

以案释法

《中华人民共和国刑法》第三百五十八条规定,组织、强迫他人卖淫的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
  组织、强迫未成年人卖淫的,依照前款的规定从重处罚。
  犯前两款罪,并有杀害、伤害、强奸、绑架等犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。
  为组织卖淫的人招募、运送人员或者有其他协助组织他人卖淫行为的,处五年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

《中华人民共和国刑法》第六十五条规定,被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是累犯,应当从重处罚,但是过失犯罪和不满十八周岁的人犯罪的除外。
  本案中,周纠集杨梅、何等人在赣州经开区、章贡区范围内从事组织、容留卖淫、故意伤害等违法犯罪行为,以被告人周为主,被告人杨梅、何参与并实施了协助组织卖淫的行为,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,依法应从严惩处。被告人、何被判处有期徒刑以上刑罚,刑法执行完毕后,五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,应当从重处罚。


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司