赣州经济技术开发区人民法院
法官公正廉洁执行暖人心 当事人送锦旗感谢信致谢
   

       

“凌法官好样的!执行局好样的!经开区法院好样的!”2019年7月8日,赣州经开区法院诉讼服务大厅一位大爷激动地说道,并将手中印有“公正严明 廉洁自律”的锦旗和一封感谢信交给笔者。

原告奚某平与被告罗某萍、谢某、杜某买卖合同纠纷一案,赣州经开区法院于2009年12月依法判决生效后,三个被告未在履行期限内主动归还欠款118226元及利息14591.45元。2010年4月,申请人奚某平依法向该院申请强制执行。执行立案后,执行法官在执行过程中查明被执行人罗某萍、谢某、杜某均下落不明,且无可供执行的财产,申请人奚某平也无法提供三个被执行人可供执行的财产线索,经合议庭讨论,该案于2012年1月终结执行。

虽该案终本结案,但该院执行局凌法官从未放弃对此案的关注,也一直在查找被执行人的下落。2019年4月,申请人奚某平联系凌法官,凌法官当天下午便驱车去所欠被执行人工程款单位,然而该款项已全部转付被执行人另一挂靠单位,无奈之下,凌法官只好前往赣县挂靠单位了解核实情况。根据多年执行办案经验、积累的办案素材和信息,结合申请人提供的最新情况,凌法官终于查到被执行人的下落和联系方式,并立即与被执行人联系,责令被执行人履行义务。三个被执行人经凌法官反复多次释明法律及诚恳教诲后,答应会主动与申请人联系还款。经协商,申请人与三个被执行人于2019年5月17日达成执行和解协议。至此,原先终本的案件终于得以顺利执行完毕,于是出现了开头的一幕。

   

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司