赣州经济技术开发区人民法院
拒不腾房 赣州经开区法院强制执行显成效
   

           

88日早上6点半,在赣州经开区法院院内,5台警车,20多名执行干警集合完毕,整装待发,准备前往黄金岭街道办金星村,对拒不腾房、妨碍执行的朱某三父子采取强制执行行动。

朱某三父子霸占的这栋房屋正是原告陈某海诉被告沈某明、黄某华民间借贷纠纷一案的财产。由于被执行人沈某明、黄某华未履行法院生效判决确定的给付义务,赣州经开区法院立案执行,并于2015年作出查封并拍卖该房屋的裁定。

案外人邱某明、邓某、朱某迪则以与沈某明已签订屋买卖协议为由,向法院提出案外人异议申请,后经市中级法院二审,最终以案外人提供的证据不足以证实发生了真实的房屋买卖交易为由驳回了诉求,判决准许对该涉案房屋继续执行。于是,赣州经开区法院于2019年3月17日公开对该房屋在网上进行拍卖,买受人曾某伟以最高价1627000元竞得。

然而,在法院多次张贴腾空公告并上门联系后,朱某迪的亲人朱某三父子依旧强行霸占该房屋,导致房屋交付工作一直无法推进。于是,赣州经开区法院决定对朱某三父子采取强制执行措施。最终,惧于司法拘留的威慑力,朱某主动于8月11日将房屋腾空完毕。

       

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司