赣州经济技术开发区人民法院
赣州经开区法院:重心下移基层 让司法更贴近群众
   

         

近日,赣州经开区法院邓文科法官带领5名工作人员,走访了龙岭、社前、官田、涌泉、梨园等五个村,开展扫黑除恶暨“双提升”走访活动。每到一个村,都召集村干部、老党员及村民小组长开展扫黑除恶暨“双提升”工作座谈会。座谈会上,工作人员耐心细致地与村干部、老党员及村民小组长介绍法院的各项工作、扫黑除恶应知应会知识及“双提升”相关事项,获取村干部们的支持,充分发挥村干部、老党员及村民小组长关键少数的作用,为下一步挨家挨户走访宣传扫黑除恶知识及法院相关工作打下良好的群众基础。

邓文科一行5人此次走访只是该院员额法官开展“双提升”走访的一个缩影。据了解,为了提高全区群众对法院工作的知晓率,进一步提升群众满意度,该院13名员额法官,挂点全区共60个村,10个居委会,在办案任务繁重的前提下,每月抽出2天时间,将重心下移到基层,向人民群众宣传法律知识及法院各项工作,改变群众对法院各项工作不熟悉、不了解情形,通过近距离贴近群众,获得群众大力支持。

自“双提升”工作开展以来,该院干警不仅将重心下移到基层,同时也要求全院干警改变工作作风,多次召开全院干警大会,强调全院干警与群众接触时务必保持微笑,做到真心为民,真诚服务;多次召开业务知识培训会,提升法官助理及书记员的业务操作水平及工作效率,让群众对法院工作更加满意。

 

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司