赣州经济技术开发区人民法院
省高院副院长胡淑珠一行到赣州经开区法院调研指导工作
   

         

8月15日,江西省高级人民法院副院长胡淑珠一行到赣州经开区法院调研指导工作,省高级法院民三庭庭长杜玉东,赣州经开区党工委副书记、管委会副主任郭声琪,赣州市中级人民法院党组成员、政治部主任刘新生,赣州经开区法院党组书记、院长黄捷等陪同调研。

调研期间,胡淑珠实地察看了该院诉讼服务中心、审判大楼、法官(职工)书屋和党员活动室、党建文化墙等,详细了解了该院队伍文化建设和派出法庭的相关情况。随后,召开了座谈会,听取了赣州经开区法院关于案件审理、人员编制、法庭建设等方面的情况汇报,详细询问了该院目前工作中存在的问题和困难。

郭声琪对省高级法院给予经开区的支持表示感谢,并对当前赣州经开区的发展现状进行了详细的介绍。他说,作为国家级开发区,近年来随着工业经济的不断发展,赣州经开区在知识产权保护、专利申请等工作中面临着很多新情况。经开区将抓好科技服务,全力做好知识产权工作,不断开拓创新,打造企业发展的沃土。希望省高院能加强工作指导,通过设立巡回审判点等方式给予经开区更多的支持,使知识产权在经开区高质量发展中的作用不断提升。

对该院下一步工作,胡淑珠提了点要求:一是要加大案件繁简分流力度,继续加强审判工作,尽快努力提升审判质效。二是要积极服务于经济社会发展大局,通过进园区普法、调解等方式协助处理园区企业涉知识产权纠纷,以更大的作为推进经开区高质量发展。三是要加强队伍建设,充分发挥法院人吃苦耐劳的精神,全力做好每一项工作,提高司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

胡淑珠强调,赣州经开区法院要紧紧围绕中心,服务大局,继续发挥司法机关的职能作用,更加主动接受监督,为社会经济社会发展提供更有力的司法保障和更优质的司法服务。


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司