赣州经济技术开发区人民法院
赣州经开区法院召开党组中心组(扩大) 理论学习会
   

       

7月29日,赣州经开区法院召开党组中心组(扩大)理论学习会。党组书记、院长黄捷主持会议并讲话,在家院领导班子成员、各部门负责人及副科级以上干警参加了会议。

会上,该院党组成员、副院长董卫华传达了中共赣州市委五届七次全体(扩大)会议精神;党组成员、副院长曾燕星领学了习近平总书记关于两不愁三保障的重要讲话精神: 在重庆主持召开解决两不愁三保障突出问题座谈会上的讲话(节选);党组成员、纪检组组长范兴领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二章《当代中国发展进步的根本方向》节选:新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之;党组成员、政治处主任范赣丽领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十一讲《打造共建共治共享的社会治理格局》节选:创新社会治理体制机制;党组成员、执行局局长范勇军领读了发生在江西红土地上的 100 个经典革命故事:《高高打出共产党的旗子——第一面军旗是这样诞生的》随后,该院3名同志围绕习近平总书记“两个定位、五个推进”的重要要求,结合工作实际作了交流发言。

最后,黄捷同志强调了三点一是要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大历史意义,准确把握江西和赣州发展新的历史方位。全院上下要认真学习领会习近平总书记的特殊关怀和殷殷期盼,切实增强维护核心、拥戴核心、追随核心的政治自觉,把习近平总书记的关怀厚爱转化为做好各项工作的强大动力。二是要坚决贯彻落实习近平总书记关于“推进红色基因传承”的重要指示精神,大力弘扬井冈山精神和苏区精神。全院上下要把红色基因融入新时代党的建设全过程、各方面,按照中央、省委、市委、区党工委部署要求,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬苏区干部好作风,践行党的群众路线,实实在在为群众办实事、解难题,全力提升群众满意度。三是要按照习近平总书记指引的方向,从更高层次谋划和推动审判执行主责主业。针对当前扫黑除恶专项斗争、审判质效、执行攻坚、群众满意度、创国卫等等繁重的工作任务,要以习近平总书记重要讲话精神为强大动力,坚定信心、鼓足干劲,学会十个手指头弹钢琴,有条不紊地推进当前各项工作。


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司