赣州经济技术开发区人民法院
司法为民不容老赖横行 高效执行助力诚信建设
   

           

  近日,赣州经开区法院执行局收到申请执行人付某送来的锦旗,感谢法院一次性将他的两起案件执行到位。

申请人付某与被执行人陈某原本是商业合作关系。付某将自己的店面租赁给陈某使用,并在此期间应陈某的请求,借给陈某三万元人民币。不料,陈某不但不愿还钱,还一直拖延店面租金不付,付某无奈只得向法院提起诉讼,经法院审理并作出相应判决。判决生效后,陈某拒不履行法院生效判决,且藏匿躲避执行,成为一名不折不扣的“老赖”。

今年6月,赣州经开区法院在双覆盖大执行活动中,成功将被执行人陈某拘传到法院。面对执行法官,陈某百般抵赖,以对法院的判决有异议等各种理由拒不履行生效判决,且态度恶劣。执行法官当机立断,决定对陈某实施司法拘留措施。在送拘途中,陈某慑于法律的威严,马上向执行法官道歉并承认错误,表示愿意履行判决,并通过其家属将执行款项支付完毕。

人无信不立,业无信不兴,国无信不宁。“老赖”严重妨碍了整个社会的诚信体系建设,应受到法律的惩罚。在今后的执行工作中,赣州经开区法院将继续坚持司法为民,将惩治老赖进行到底。正如锦旗中所写:司法为民不容老赖横行,高效执行助力诚信建设!


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司