赣州经济技术开发区人民法院
“头脑风暴”碰撞思想的火花 ——赣州经开区法院开展提升政法机关满意度工作大讨论
   

         

“我觉得要提升群众满意度,可以用八个字来体现——外树形象、内强素质”“作为政法机关,提升群众满意度,一定要讲政治、讲思想、讲学习、讲方法”“接听当事人的咨询电话要有耐心,语气要心平气和”“要多进社区、进乡村、进学校开展法治宣传,继续开展大走访活动”“书记员通知当事人来院里取材料时,要留下姓名和电话,方便联系”“发放便民联系卡”,2月2日,赣州经开区法院针对“如何提升政法机关满意度”进行了一场“头脑风暴”,全体干警以支部为单位,通过支部(扩大)会议形式,由党员带头、每位干警结合工作实际围绕自身在“双提升”工作中存在的问题、原因分析和整改方向逐个发言,大家就“如何提升政法机关满意度”纷纷建言献策。

听完干警们的发言,该院党组书记、院长黄捷进行了总结。他表示,大家站在各自工作岗位对存在的问题提出了很好很好的意见、建议,会议取得了一定的效果。政法机关满意度工作要靠全体工作人员的努力才能提升。对此,他提了五点要求:一全体干警要真正把群众满意度内化于心、外化于行,从细节上抓起,从小事抓起,从微笑服务抓起,形成一套好的工作流程;二必须把首问责任制建立起来,杜绝推诿扯皮现象,将歪风扼杀在摇篮里;三要加大宣传力度,开展立体式、全方位宣传,通过走访全覆盖来提升政法机关满意度,并将走访收集的问题梳理出来,逐项对照整改;四是要进一步对接村(居)委会,要加强与村干部联系,发挥他们“关键、少数”的作用,宣传法院各项工作。

最后,黄捷同志希望通过这次提升政法机关满意度大讨论,大家能够凝聚力量,明确目标,努力追赶,将这项工作坚决全面完成好。


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司