赣州经济技术开发区人民法院
赣州市中院征求驻经开区 市人大代表、市政协委员意见建议 座谈会在经开区法院召开
   

           

1月28日上午,赣州市中级人民法院征求驻经开区市人大代表、市政协委员对法院工作报告意见建议座谈会在经开区法院召开。市中院副处级审判员、审监庭庭长杨坚,经开区法院党组书记、院长黄捷及部分市人大代表、市政协委员参加了此次会议。

座谈会上,市中院杨坚同志向与会代表和委员介绍了《赣州市中级人民法院工作报告》(征求意见稿)的主要内容。报告对市中院2018年的工作进行了全面总结,并对2019年的工作做出了安排。

围绕工作报告,与会代表和委员踊跃发言,对在任务加重、压力加大的情况下法院取得的一些成绩给予了充分的肯定。针对法院具体工作,代表委员们还提出了许多宝贵的意见和建议:一是面对繁重的工作任务,要扎实推进加快繁简分流,不断促进司法公正与效率的平衡;二是要加大对被执行人的执行力度,强化执行措施,努力提高案件执行的质量和效率;三是要重视法治宣传、创新宣传方式,多深入企业、社区、村(居)开展法治宣传,指派专人为基层提供法律咨询服务,规避法律风险,进一步提高群众满意度;四是要加强对法官的人文关怀和心理疏导,增强其职业认同感,稳定法院队伍。

黄捷同志针对与会代表和委员提出意见和建议,结合区法院实际情况给予了回复,并表示区法院今后会克服各种困难,努力提高审判质效,让群众更加满意。

最后,杨坚同志对代表、委员在座谈会上提出的问题和建议表示将及时、认真进行梳理,向市中院党组汇报,积极研究制定相关工作措施,努力加以改进。同时,希望各位代表、委员继续关注法院,多联系、多沟通、多帮助,一如既往地支持法院工作。


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司