赣州经济技术开发区人民法院
疫情当前开庭不“打烊”, 经开区法院“线上”来调解
   

2月8日下午,随着审判员一声“今天调解到此结束,闭庭”,一场通过多元化解e平台进行的案件调解工作在半个小时内正式结束。

原告彭某与被告叶某系朋友关系,因被告叶某需归还信用卡借款,故向原告借款12000元并约定于2019年11月16日前一次性归还完毕。但借款到期后,被告未能按约定还款,故原告诉至赣州经开区法院要求处理。

此案原定于2月11日开庭,因新冠肺炎疫情严峻形势,为避免群众外出,造成人员流动,故承办法官提前与双方当事人联系,双方均表示愿意通过多元化解e平台进行案件调解。经过半个小时的调解工作,完成了核对当事人身份、举证质证及形成调解协议等工作后,该案成功调解完毕。

新冠肺炎疫情发生以来,该院积极通过电话、微信、在线调解平台等多种方式调解案件,既有效减少人员聚集,又及时保障了当事人的合法权益,切实做到了疫情防控和审判执行两手抓。(区法院 丁娟 刘翌汕)

 

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司