赣州经济技术开发区人民法院
防控疫情,赣州经开区法院在行动!
   

防控疫情,赣州经开区法院在行动!


    为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,赣州经开区法院迅速启动应急机制,制定防控应急预案,院领导带队,党员干警冲锋在前,全院干警积极参与联防联控,支持疫情防控工作,开展了一系列行动。

一是部署网格化防控,压实帮扶干部和企业挂点责任人责任。院党组书记、院长带头向村民宣传防控知识调度精准扶贫挂点村东红村的疫情防控工作,各帮扶干部积极响应,协助村居做好帮扶对象返乡摸底排查和防控宣传工作,企业挂点责任人动员企业,做好外省员工返乡的摸底排查,向企业传达延迟复工要求监督企业做好防疫措施。

二是落实联防联控,积极协助乡镇做好疫情防控工作。从各个部门抽调干警充实重点关卡防守和乡镇联防联控队伍力量协助乡镇对返乡、外出人员做好疫情排查、防控宣传重点人员监控工作,排查车辆和进出人员开展体温测量,发放宣传资料积极开展防控宣传工作。

三是密切联系群众,发挥党员先锋模范作用。院领导带头、党员干警冲一线,主要领导前往重要关卡和社区、隔离点查看、调度、指导疫情防控工作。党员干警不仅在一线坚守岗位守护人们群众的生命健康,还时刻满足群众的生活急需,帮助解决群众疫情期间的生活困难。

以下图片为我院干警疫情防控期间工作开展情况:

    图片1.png

图片2.png

图片3.png

微信图片_20200204170313.jpg

微信图片_20200204170338.jpg

图片4.png

(该图片为因凤岗社区实行封路管理,社区居民邱某辉无法外出为孩子购买奶粉,我院干警了解到情况后利用中午换班吃饭时间,前往金岭路贝爱坊孕婴专卖店帮助采购奶粉,并亲自交到居民手中。

 

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司