赣州经济技术开发区人民法院
沟通无障碍解决执行难 区法院执行工作微信号开通
   

           

“通过微信号联系更方便多了!以后找执行法官再也不用担心找不到了!”近日,前来区法院执行窗口立案的黄先生一边扫“执行工作微信号”二维码一边称赞道。

据了解,当事人与执行法官之间沟通难的问题,一直以来也是“解决执行难”工作中的一大难点。大量的执行案件让有限的执行法官顾此失彼,忙于应付,往往导致执行法官难以与当事人进行有效沟通,时常因外出执行接不到当事人的电话,从而无法及时处理回应当事人的诉求和疑问,最终导致案件执行受到阻碍。为进一步扫清沟通障碍,最大限度避免“当事人联系法官困难、法官联系当事人不畅”的情况,区法院探索新媒体零障碍沟通模式,开通了“执行工作微信号”。当事人可以通过微信号“联系法官询问案件进展情况、举报被执行人下落、提供被执行财产线索、通报履行义务情况……”,极大地畅通了与执行法官之间的联系通道。截至目前,区法院执行局通过“执行工作微信号”已与420余名当事人建立了微信联系。

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司