赣州经济技术开发区人民法院
巡回法庭进乡村 以案说法零距离
   

            

近日,赣州经开区法院潭口法庭在潭口镇过路村开展巡回审判,承办法官带着国徽、案卷进入过路村村委会,公开审理了一起机动车交通事故责任纠纷案件,为现场旁听的村干部、村民群众上了一堂生动的法治教育课。

2019年4月,何某驾驶小型汽车至赣南医学院时与李某发生碰撞,导致李某腿部受伤,交通警察支队对该起事故作出事故认定书,认定何某承担全部责任。另,何某驾驶的小型汽车向A、B保险公司投保了保险,因双方未能就赔偿达成一致意见,李某遂就各项损失向法院提起诉讼。

庭审中,经承办法官与四方当事人耐心的沟通,李某最终与何某及两家保险公司就赔偿事项达成调解协议,本案当庭调解结案。

此次巡回法庭不仅帮助某解决了赔偿问题,也让更多的群众感受到司法的公正与威严,打通了司法为民的最后一公里,达到审理一案、教育一片的效果。

       

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司