赣州经济技术开发区人民法院
惯犯男不思悔改 冒充医务人员行骗再获刑
   

赣州经开区法院近日审理了一起冒充医务人员行骗案件,惯犯樊某在出狱后不久,故伎重演,多次冒充医务人员骗取他人钱财,被依法判处有期徒刑六个月,并处罚金三千元。

被告人樊某曾因犯盗窃罪、诈骗罪被判刑两次,行政拘留三次。2018年刑满释放后,樊某不思悔改,频繁冒充医务人员,假借运送医院器材、药品,与被害人取得联系,租用被害人的车辆,并获取被害人的信任,随后以需要垫付费用、给院长包红包而身上未带够钱为理由,向被害人借钱,然后借故离开,以此来骗取被害人的钱财。经审理查明,201811月至20192月期间,被告人樊某采取同样手段分别在赣州、抚州、鹰潭等地共计作案六次,诈骗金额共计人民币5380元。

法院认为,被告人樊某以非法占有为目的,采用虚构事实的方法,骗取公私财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。且被告人樊某系累犯,应从重处罚。鉴于被告人自愿认罪认罚,并出具了《认罪认罚具结书》,可依法从宽处罚。法院遂作出上述判决。

    


      

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司