赣州经济技术开发区人民法院
小叔子和嫂嫂争安置房 法院这样判
   

            

近年来,随着城镇化进程的加快,拆迁的现象越来越普遍,拆迁带来的巨大利益也不断考验着人性与道德。近日,赣州经开区法院审理了一起由拆迁引发的排除妨害纠纷案件,依法判决被告搬离原告拆迁所得安置房并赔偿强占期间的租金损失。

原告薛某诉称,被告严某辉是其已故丈夫的弟弟, 2010年原告自有老房拆迁,政府安置了两套公寓房。后因被告一家住房紧张,便将其中一套房给其暂住,不曾想被告一家住下后就强占该房,原告多次要求其腾房被拒,经协商调解未果后诉至法院。被告严某辉辩称,拆迁的老房系被告出资所建,并已于2003年与原告已故丈夫也即被告的哥哥约定房屋对半分配,故拆迁分配得两套安置房中的一套应是其合法所得。

法院审理后认为,涉案房屋的拆迁安置对象是原告薛某,也即薛某是该房屋的合法所有人。被告严某未能提供对涉案房屋出资数额和约定分配方案的有效证据,并且被告是城镇居民,按照现有法律规定无权在农村集体所有的土地上建造住宅,故而支持原告薛某的诉请,遂依法作出上述判决。

       

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司