赣州经济技术开发区人民法院
男子伪造公司印章终获刑
   

            

近日,赣州经开区法院审理了一起伪造公司印章案,涉案人员郭某、汪某、张某被判处五个月零二十日至五个月不等的拘役,并处10000元至5000元不等的罚金。

法院经审理查明,在这起伪造公司印章案件中,被告人郭某挂靠广东某建筑公司,以该公司名义与赣州某公司签订施工承包合同,该合同加盖了所挂靠公司的正式公章。工程开工后,郭某与其合伙人汪某认为施工相关的资料需送往位于广东省的挂靠公司盖章,往返路程和程序太麻烦会影响施工进度。两人遂商议由汪某自行安排制作一枚假公章,并将该印章用于工程相关合同。汪某遂找到张某制作一枚假印章,印章制作好后,由汪某交由张某保管。后郭某与汪某以挂靠公司的名义陆续与其他公司签订工程合同,并加盖私刻的假印章。

法院审理认为,郭某、汪某和张某的行为已构成伪造公司印章罪,依法应处三年以下有期徒刑、拘役、管制或剥夺政治权利,并处罚金。被告人郭某、汪某在共同犯罪中起主要作用,是主犯,被告人张某在共同犯罪中起次要作用,是从犯,可以从轻处罚。三名被告人归案后均认罪认罚。法院遂作出如上判决。

     

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司