赣州经济技术开发区人民法院
巡回法庭进校园 以案说法护成长
   

          

为进一步关心、关爱未成年人的健康成长,提升法治宣传教育实效,11月15日下午,赣州经开区法院联合经开区检察院在赣州第五中学学术报告厅开展庭审观摩活动,对一起盗窃罪案件公开审理并当庭宣判,为全校师生上了一堂生动的法治教育课。

从宣读法庭纪律、举证质证、法庭辩论、发表公诉意见、到被告人最后陈述等环节,学校师生通过现场观摩及教室收看直播方式参与了旁听,对法律的威严和庭审程序有了更直观的感受。

庭审现场,被告人对指控的犯罪事实供认不讳,并自愿认罪认罚。被告人深深的忏悔,法官宣判落下的法锤,无不撞击着学生的心灵。法官通过以案说法的形式,向学生普及法律知识,引导学生在青少年阶段,树立正确的人生观价值观自觉学法、懂法、守法,提高辨别是非的能力,认真约束自我,做一个遵纪守法的人。

青少年是国家的未来。下一步,赣州经开区法院将继续高度重视青少年的普法宣传教育工作,培育青少年法治精神作为义不容辞的责任,在依法履行审判职能的同时,不断加强法治宣传教育,引导青少年学法守法,在法律的保护下健康成长

       

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司