赣州经济技术开发区人民法院
四男子助友“跑路”犯窝藏罪获刑
   

           

男子邹某飞、邹某州、黄某和廖某明知好友犯罪,仍帮助好友逃匿以躲避公安机关的追查。近日赣州经开区法院审理了这起案件,以窝藏罪判处黄某有期徒刑六个月,分别判处邹某飞、邹某州、廖某拘役四个月。

2018年3月18日,邹某金(已判刑)酒后用匕首将正在执勤的一名交警捅伤。21时许,被告人邹某飞、邹某州、黄某、廖某在黄某店里接到邹某金电话,四人得知邹某金用匕首捅伤交警之事后由邹某州驾驶商务车黄某三人将邹某金带至赣州市南康区龙岭镇某村一家修理厂期间,廖某帮邹某金购买了本子用于记录电话,邹某飞帮邹某金购买了一部手机及充电器,并交给邹某金现金200元。当晚邹某金摩托车从修理厂逃离。

法院经审理后认为,黄某等四人明知邹某金犯罪仍帮助其逃匿,且邹某飞还为其提供财物,四人行为已构成窝藏罪。邹某飞、黄某、廖某、邹某州犯罪以后自动投案,如实供述罪行,系自首,可以从轻处罚。四人均自愿认罪认罚,可以从宽处理。黄某被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,应当从重处罚。遂作出如上判决。

      

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司