赣州经济技术开发区人民法院
120余名师生旁听公开庭审接受法治教育
   

           

10月15日上午,赣州经开区法院对一起盗窃案公开审理并当庭宣判。本次庭审与以往不同的是,参加旁听的是来自赣州十一中学的120余名师生。

随着一声清脆响亮的法槌声,庭审正式开始。该案被告人廖某富(21岁)和申某鑫(24岁)以非法占有为目的,多次共同盗窃他人财物,数额较大,构成盗窃罪,依法被判处有期徒刑十个月至八个月不等,并分别处罚金三千元,责令共同退赔被害人经济损失两名被告人均自愿认罪认罚,并对自己的行为后悔不已。

法官通过以案说法的形式,给学生们上了一堂庄严而生动的法治教育课。用反面鲜活的案例教导同学们要在学生阶段加强法律知识的学习,进一步提高自身的法律意识,自觉学法、懂法、守法,提高辨别是非的能力,认真约束自我,不以恶小而为之,不要走上违法犯罪的道路。

庭审结束后,同学们纷纷表示通过观摩庭审,学习到了很多法律知识,切身感受到了司法的公正与法律的尊严,今后一定要加强学习,做知法、守法、懂法的好青年。“案件庭审观摩进一步增强了学生们的法律意识,提升了学生们学法守法的自觉性,希望法院能多组织这样的活动,为青少年的成长保驾护航。”带队老师刘汉志感慨地说。

       

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司