赣州经济技术开发区人民法院
财迷心窍 砸毁银行ATM机获刑
   

                    

近日,赣州经济技术开发区人民法院审理了一起奇葩案件,被告人刘某因为砸毁银行ATM机被送上法庭。

法院经审理查明,被告人刘某因为囊中羞涩,想到银行ATM机能取出钱,竟异想天开打起了ATM机的主意20191某天凌晨,刘某来到赣州某处江西银行自助区,产生了ATM机上窃钱的想法,遂捡起石头狂砸ATM。直至屏幕被砸烂也未见到现金,害怕被人发现的刘某便匆匆逃离了现场。不死心的刘某又在几天后的一个凌晨来到另一处的中国建设银行某支行自助区,拿砖块和石头先后朝2台存取款一体机和1台自助查询机砸去,砸了一段时间没有见到现金后,便离开了现场。经价格认定中心鉴定,被砸毁的几台ATM机合计损失价格为人民币28881元。

法院认为,被告人刘某故意毁坏公私财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。考虑到被告人刘某患有精神分裂症,但经鉴定其仍属未完全丧失辨认或控制自己行为能力的精神病人,遂对其从轻处罚,依法判处拘役四个月十日。

法官提醒,不管是什么理由,砸毁ATM机的行为已经触犯了法律,任何人都要对自己的行为负责,切莫以身试法

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司