赣州经济技术开发区人民法院
协助兄弟法院执行 当场成功执结案件
   

           

“非常感谢贵院对我们新化县法院执行工作的支持,这么快就帮我们把案子执结到位了!”近日,赣州经开区法院执行局凌慧明法官收到来自湖南省新化县法院执行局张法官的感谢。原来,在年底案件繁多、警力有限的情况下,赣州经开区法院秉承“全国法院一盘棋”的理念,积极协助异地法院做好执行工作,当场成功执结了一起跨时两年的执行案件。

据悉,新化县法院执行局在执行申请执行人廖某英与被执行人张某离婚纠纷一案中,双方于20181219日达成执行和解协议,支付2018年的抚养费12万及过错赔偿金8万。然而,后续张某却未按执行和解协议履行义务,且经该院依法传唤后,拒不到庭接受问询、拘不报告财产。对此,该院决定对被执行人张某司法拘留15日,后经查明,发现被执行人张某现居住在赣州经开区法院辖区内。为了保障申请人的合法权益,1210日,新化县法院向赣州经开区法院发出委托协助执行函,请求协助办理拘留被执行人张某的相关手续。

赣州经开区法院收到委托协助执行函后,立即派出了三名执行110干警协同新化县法院执行法官前往被执行人张某藏匿的工地执行拘传拘留任务。然而被执行人张某却躲避不见,其哥哥出面欲替其说情。最终,执行干警们通过被执行人的哥哥做通了被执行人张某的思想工作,迫于法律的压力,哥哥替被执行人张某当场付清了全部案款,案件圆满执结。

       

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司