赣州经济技术开发区人民法院
自称少数民族强买强卖 一恶势力团伙分别获刑
   

         

案情介绍

自2018年9月起,被告人牟某忠、牟某全、袁某红等三人先后来到赣州,身穿少数民族服装,头戴米黄色礼帽,以少数民族自称,使用假冒的虎骨、虎爪和青藏高原名贵药材,在赣州蓉江新区、南康区、经开区等地农贸市场、菜市场的人流较多区域摆设地摊,以低价吸引、高价售卖的欺诈方式,使用强拉硬拽以及言语、肢体动作相威逼等手段,强迫他人高价购买。其中,被告人牟某忠与牟某全共同实施强迫交易7起,犯罪金额6759元;与袁某红共同实施强迫交易2起,犯罪金额3600元,其中1040元未遂;被告人袁某红另单独实施强迫交易1起,犯罪金额1000元。

审判结果

基于以上事实,赣州经济技术开发区人民法院以强迫交易罪判处被告人牟某忠有期徒刑一年八个月,并处罚金7000元;以强迫交易罪判处被告人牟某全有期徒刑一年六个月,并处罚金5000元;以强迫交易罪判处被告人袁某红有期徒刑一年,并处罚金3000元。目前该判决已宣判,仍在上诉期内。

以案释法

我国《刑法》第二百二十六条规定,以暴力、威胁手段,实施下列行为之一,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:

(一)强买强卖商品的;

(二)强迫他人提供或者接受服务的;

(三)强迫他人参与或者退出投标、拍卖的;

(四)强迫他人转让或者收购公司、企业的股份、债券或者其他资产的;

(五)强迫他人参与或者退出特定的经营活动的。

本案中,被告人牟某忠、牟某全、袁某红以暴力、威胁手段强买强卖商品,情节严重,其行为已构成强迫交易罪,依法应当承担刑事责任。

 


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司