赣州经济技术开发区人民法院
高息放贷暴力催债 一恶势力集团受审
   

         

6月21日,赣州经开区法院对被告人钟某忠等3人恶势力犯罪集团一案进行了公开开庭审理。

公诉机关指控,被告人钟某忠以高额利息分别借款30万元、7万元、10万元和20万元给被害人张某明、陈某财、肖某泉、肖某。后因四名被害人无法还清债务,被钟某忠等人采取暴力、威胁、非法限制人身自由等非法手段催讨债务。其中,四名被害人被非法限制人身自由的时间分别长达26个小时、27个小时、四天和三天。另查明,钟某忠等人还曾对担保人廖某林和借款人申某银使用暴力讨要高利贷债务。

公诉机关认为,被告人钟某忠、谢某宾、钟某园经常纠集在一起,组织成员较为固定,分工明确,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,长期为恶一方,造成恶劣的社会影响,已形成了“恶势力犯罪集团”。为索取高利放贷债务,该组织非法拘禁他人,以看管、限制活动的方式非法剥夺他人人身自由,在非法拘禁期间实施侮辱、殴打等行为,应当以非法拘禁罪追究其刑事责任。

一审法院根据公诉机关的指控,依法组织进行了法庭调查、法庭举证、质证、法庭辩论。庭审结束后,法庭宣布休庭,该案将择期宣判。

 


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司