赣州经济技术开发区人民法院
赣州经开区法院公开宣判陈声彬等14人涉“恶势力犯罪集团”一案
   

           

近日,赣州经开区法院一审公开宣判陈声彬等14人涉“恶势力犯罪集团”一案,以强迫交易罪、寻衅滋事罪依法判处陈声彬等14名被告人六年六个月至二年不等的有期徒刑,并处25000元至10000元不等的罚金。

经审理查明,2017年6月份以来,被告人陈声彬、黄绍林(系屠宰场“代宰户”)两人雇佣社会闲散人员并教会其辨认太盛屠宰场宰杀的猪肉,由陈泽鹏(已另案起诉)、被告人陈明辉带队,张广星、叶鹏飞(两人均已另案起诉)、被告人张启胜、陈祥意、陈泰文、廖春林、董显洁、李康生、傅辉、卢育峰、肖芳铠、陈志鹏、陈华平参与,到潭东镇、潭口镇及高校园区的各菜市场内及蓉江新区各村庄屠户摊位上检查猪肉,通过扣押猪肉、刁难、造谣、恐吓甚至殴打等方式强迫屠户到太盛屠宰场购买猪肉。

另查明,2017年7月7日,被告人陈泽鹏带领被告人陈泰文、陈明辉、张广星、张启胜刁难未在太盛屠宰场进猪肉的宗某,并殴打宗某。2017年8月至2017年9月期间,被告人陈明辉、张启胜、陈祥意、董显洁等人用刀共扎破30辆小车轮胎。2016年至2017年期间,被告人陈祥意、张启胜、张广星、陈明辉等人先后敲诈过路工程车司机和未在太盛屠宰场进猪肉的屠户凌某。

法院审理认为,以被告人陈声彬、黄绍林为首,陈泽鹏、陈明辉等人为骨干成员,陈祥意、张启胜、陈泰文、张广星为积极参与者,廖春林、叶鹏飞、董显洁、卢育锋、李康生、傅辉、肖芳铠、陈志鹏、陈华平等人为一般成员,在黄绍林、陈声彬指使下,以暴力、威胁及其他手段在生猪屠宰领域实施违法犯罪行为多达四十次以上,强买强卖,欺行霸市,逞强凌弱,毁坏财物,组成较为固定的犯罪组织,形成犯罪集团。该犯罪集团强买强卖行为次数多、期限长,涉及范围广,被害人达二十余人,造成的损失大,社会影响恶劣,其行为已构成强迫交易罪,情节特别严重。该犯罪集团的被告人陈明辉、张启胜、陈泰文寻衅滋事,破坏社会秩序,构成寻衅滋事罪。由于部分被告人有取得了部分受害人的谅解、当庭自愿认罪等情节,可以酌情从轻处罚。据此,遂依法作出上述判决。

目前,该判决尚未生效。


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司