赣州经济技术开发区人民法院
挪用资金六十万 用于网络赌博被判刑
   

         

利用职务之便非法挪用资金是犯法的,但有的人却沉迷于网络赌博,为了满足自己的赌博欲望,不惜以身试法,最终难逃法律的制裁。近日,赣州经济技术开发区人民法院就审理了一起挪用资金案,依法判处被告人黄某有期徒刑一年四个月,并责令其退赔全部挪用金额。

经法院审理查明,被告人黄某系赣州某包装公司业务员。2018年1月至3月,被告人黄某因沉迷网络赌博,输光了所有积蓄,遂产生挪用公司货款翻本的想法。2018年3月1日至4月30日期间,被告人黄某利用收取货款的职务便利,在收取客户货款63万余元后,未将上述货款及时上交公司,而是用于网络赌博,且全部输光,目前已无力偿还。

法院认为,被告人黄某在担任赣州市某包装公司业务员期间,利用职务之便,挪用本单位资金用于赌博活动,数额较大,且未退还,其行为已触犯刑法,构成了挪用资金罪。遂作出上述判决。

 

   

Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司