赣州经济技术开发区人民法院
赣州经开区法院公开审理一起恶势力团伙犯罪案
   

         

7月26日,赣州经开区法院公开开庭审理被告人王某龙、谢某铭、邓某明等3人涉嫌敲诈勒索罪一案。

公诉机关指控,被告人王某于2014年在赣州蓉江新区坝上村承包一片河边林地,且该林地未取得农村集体土地使用权。2015年,被告人王某龙在该村左侧设置停车场,并先后雇佣了被告人谢某铭、邓某明为员工,向当地村民和过路的车辆强行收取停车费和过路费。此外,自2016年至2018年,被告人王某龙还安排被告人谢某铭、邓某明对公共沙滩上烧烤的人员采取威胁、驱赶、暴力等非法手段强行收取场地费。经查,王某龙等三人长期为恶一方,欺压百姓、侵犯公民合法财产,共向包括妇女、未成年人、老人、学生团体等在内的近千人实施敲诈勒索17起,其中一人未遂还致人轻微伤害,被害人数众多,累计金额较大,已形成了“恶势力团伙”,造成了恶劣的社会影响。

公诉机关认为,被告人王某龙、谢某铭、邓某明以非法占有为目的,多次敲诈勒索,数额较大,其行为触犯了刑法,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以敲诈勒索罪追究其刑事责任。

区法院根据区检察院的指控,依法组织进行了法庭调查、法庭辩论等环节。由于案情复杂,法庭宣布将择期宣判。


Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司