赣州经济技术开发区人民法院
责任心担当工作使命 好心态铸就法治梦想
    2011年的2月,我带着对法院工作的崇尚和对新工作的无限期待走上了现在的工作岗位,来到了这个让许多人羡慕和向往的地方!那是一个怎样的集体?那是一个什么样的工作环境?许多个问号在我的脑中遐想。然而,在之后的工作体会中,一切都有了这样的答案:这里,有一股严格自律、尽职尽责的工作风气!这里,有一个风清气正、团结互助的工作环境!这里,有很多很多值得我钦佩、感叹和学习的人和事。在这里,我渐渐地成长起来。 面对我感到自豪和极力融入的这个群体,面对此次演讲的主题,我能说些什么呢?我深深地思考着。如何才能为我的工作增光添彩?如何将我的本职工作做得更出色呢?我不止一次地问自己。忽然在脑海中出现了院领导说过的一句话:责任心落实工作,平常心对待得失!简单明了的几个字,却为我指明了方向。的的确确,人的责任心在工作中最为重要。没有高度负责的工作态度,就没有求真务实的工作作风!没有一个良好的心态就难以拥有一个更加和谐的工作环境! 记得我来报到的第一天,曾主任曾经语重心长地跟我说,办公室没有什么惊天动地的大事,但惟独把每件小事做好,才能做大事。这个准则我时刻牢记在心。作为一名办公室工作人员,要常怀责任之心去做好工作,常用责任之行去落实工作。其实,做到这些很简单。上班早一步到“备领导之所需”、下班迟一步走“帮领导之所急”是责任!尽力尽职地完成领导交办的各项工作和要求也是责任!准备好一篇自己感觉非常满意的演讲稿,这就是责任。 拥有责任心固然重要,但还需要有一份好的心态,才能真正提高工作的效率。在工作中,难免遇到这样或那样的难题,这些都不可怕。我既然选择了这个岗位,就必须勇敢坚持下去,就应该责无旁贷、义不容辞地做好。不去计较得失,不去怨天尤人。忙的时候看看身边的人是否比你更忙,累的时候想想是否有人比你更累。因为每个人的岗位都不容易,每一份工作都不简单。 或许,我没有什么豪言壮语来诠释我的责任心,也没有什么高效秘笈去展示我的心态!我,只是个普通人。在工作中不能完全做到 “鞠躬尽瘁”;也不能完全做到 “大爱无疆”。但是,从日常的点滴做起、从身边的小事做起,朝着不断前行的法治梦想去作出努力,就够了。(本文荣获赣州经济技术开发区人民法院2015年度“担当奉献与法治梦”主题演讲比赛二等奖)
Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司