赣州经济技术开发区人民法院
本院概况
    赣州经济技术开发区人民法院于2001年3月开始筹建,2004年10月经最高人民法院批准设立,2011年12月31日正式挂牌运行。现有内设机构7个,分别是办公室、政治处、立案庭、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭、执行局(司法警察大队);人民法庭3个,分别是潭口人民法庭、湖边人民法庭、蟠龙人民法庭。共有在编干警25人,其中员额法官13人,本科以上学历24人。 近年来,我院在中共赣州市中级人民法院党组和中共赣州经济技术开发区党工委的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,紧扣开发区“打造赣州经济发展的核心增长极”这一工作大局,牢牢坚持“司法为民、公正司法”工作主线,全面推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为开发区和谐稳定、经济社会发展提供了有力的司法保障。我院先后被授予“江西省第十三届文明单位”、“江西省第十四届文明单位”、“赣州市第七届文明单位”、“赣州市第八届文明单位”、“人民满意政法单位”等荣誉称号,记集体三等功一次;机关党总支连续三年被授予“先进基层党组织”称号;立案庭连续两年获得“赣州市巾帼文明岗”称号,并获得“赣州市五一巾帼标兵岗”称号、江西省巾帼建功先进集体、记集体三等功一次;办公室记集体三等功一次。 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。赣州经济技术开发区人民法院全体干警将继续开拓创新,锐意进取,不断开创工作的新局面,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
Copyright 2014 www.gzjkqfy.gov.cn All Rights Reserved
赣ICP备14009074号
赣州经济技术开发区人民法院 主办
电话:0797-8375993
技术支持:深圳市易当家软件开发有限公司